0 0 lang="ja"> とろ~りチーズブロッコリーのオープンサンド🥪 - 毎レピ『こんなの作ったよ』
サイトアイコン 毎レピ『こんなの作ったよ』

とろ~りチーズブロッコリーのオープンサンド🥪

とろ~りチーズブロッコリーのオープンサンド
Read Time:48 Second


 

出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!とろ~りチーズとブロッコリーで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「新生活に!ヘルシー朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

ふわふわ食パンに・・

ブロッコリーなどなどお野菜で・・

オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 とろ~りチーズブロッコリーのオープンサンド🥪ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

食パン : 2枚

ブロッコリー  : 4房

ミックスベジタブル(冷凍保存)  : ふたつかみ

たまねぎスライス : 1/4個

モッツァレラチーズ : ふたつかみ

マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・

わさび(チューブタイプ) : お好みで

塩・こしょう : 少々

オレガノ粉末タイプ : 4ふり

キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ

ミニトマト : 4個

きゅうり : 1本

↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

ミニトマト ・ 1パック

たまねぎ : 1/2個

↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・きゅうり・ミニトマト・たまねぎ

・・は切り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

ブロッコリーを茹でていくので・・

お鍋に・・

たっぷりのお水を・・

沸騰するまでの間に・・

ブロッコリーを・・

水洗いして・・

キッチンバサミで小房に分けて・・

茎は包丁で皮を剥き・・

食べやすい大きさに切りますぅ

次に・・

沸騰してきたら・・

沸騰したお湯に・・

小房に切ったブロッコリーを・・

約3分くらいかな・・

茹であがったら・・

ザルに広げて粗熱をとりますぅ

次に・・

ブロッコリーをあげた熱湯に・・

ミックスベジタブル(冷凍)を・・

2分くらいかな・・

茹でますぅ

茹であがったら・・

ブロッコリーのザルに広げて粗熱をとりますぅ

次に・・

食パンに・・

下味を・・

あたしは・・

わさびマヨネーズで・・

ブロッコリーにあって美味しいですよ(⌒∇⌒)/

食パンの上で・・

混ぜ混ぜ・・テヘ

混ぜ終わったら・・

全体にのばして・・

茹であがったお野菜を・・

盛り付けて

塩・こしょうをパラパラっと・・

モッツァレラチーズを・・

オレガノ粉末タイプをパラパラっと・・・・

オーブントースターでこんがり・・

あたしんちはないので・・テヘ

お魚グリルでこんがり・・と

半分に切って・・

カットお野菜と盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
モバイルバージョンを終了