出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!とろ~りチーズとアスパラ・ベーコンで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
ふわふわ食パンに・・
アスパラガスなどなどお野菜とベーコンで・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 アスパラベーコンのオープンサンド🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
アスパラガス : 2本
ベーコン : ふたつかみ
スイートコーン(冷凍保存) : ふたつかみ
たまねぎスライス : 1/4個
ピーマン : 1/4個
ゆでたまご : 2個
モッツァレラチーズ : ふたつかみ
マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・
からし(チューブタイプ) : お好みで
塩・こしょう : 少々
オレガノ粉末タイプ : 4ふり
キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ
ミニトマト : 4個
きゅうり : 1本
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
ミニトマト ・ 1パック
たまねぎ : 1/2個
ピーマン : 1個
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・きゅうり・ミニトマト・たまねぎ・ピーマン
・・は切り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
アスパラガスを・・
食べやすい大きさ・・
カットして・・
沸騰したお湯で1分くらいかな・・
茹でますぅ
ザルにあげて水けを切って・・
次に・・
食パン・・
あたしは・・
ヤマザキパンのダブルソフト
からし・マヨネーズ・・
スプーンでのばして・・
切り置きしているたまねぎ・ピーマンを・・
次に・・
茹であがったアスパラと・・
作り置き・・
ゆでたまごを・・
冷凍保存している・・
ベーコンとスイートコーンを・・
次に・・
冷凍保存している・・
モッツァレラチーズを・・
オレガノ粉末タイプをパラパラっと・・・・
オーブントースターでこんがり・・
あたしんちはないので・・テヘ
お魚グリルでこんがり・・と
カットお野菜と盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/