Read Time:31 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!パスタですぅヾ(^∇^)
こんにちは(⌒∇⌒)/
今日のお料理は・・
とろとろチーズのパスタ作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜
『食材は・・』
ツナ缶 : 1缶
冷凍カットポテト : ひとつかみ
たまねぎ : 1/4個
ウインナー : 5本
冷凍ミックスベジタブル : ひとつかみ
めんつゆ : 大さじ1
塩・こしょう : 少々
今回も・・
またまた・・食材は冷凍食品中心ですぅ(^◇^;)
簡単にできちゃいますよ(⌒∇⌒)/
まずは・・
お鍋にパスタが十分につかるくらいの多いめのお水で
かたさはお好みで・・
9分~11分くらい茹でますぅ
パスタを茹でている間に
たまねぎスライス・・
あたしは1個スライスして・・
フリーザーバックに作り置きしてますぅ
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り半分に切って
端からスライスしていきますぅ・・
次は・・
ウインナーに切り込みをいれて
1本を1/3サイズにカットしますぅ
パスタが茹であがったら
ザルにあげて水けをきる
次は・・
グラタン皿に水けをきったパスタ・・
ツナ・たまねぎスライス・ミックスベジタブルを・・
塩・こしょう・めんつゆ大さじ1を加えて下味をつける
ポテト・ウインナーを盛り付けて
ラップをして・・
電子レンジ(700w)で・・
2~3分程度加熱する
冷凍状況・電子レンジのwによって時間は異なりますので
食材が半生じゃないことを確認して十分加熱して下さい
十分加熱できたら・・
とろけるチーズをお好みで・・
オーブントースターでこんがり焼きますぅ
今回はとろけるチーズがなかったので。゚(゚´Д`゚)゚。
スライスチーズを使用してますぅ
とろけるチーズなら・・
もっと・・とろとろになるはず(。・・。)