Read Time:26 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分
簡単!寒ぅい夜にはぶり大根と🍶
こんにちは(⌒∇⌒)/
今日のお料理は・・
とろとろチーズのパスタ作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜
『食材は・・』
ぶりアラ : 1パック
大根 : 1/2本
白ネギ : 1本
刻みねぎ : ひとつまみ
かつおだし粉末タイプ : 小袋1
生姜チューブタイプ : 3cmくらい
醤油・みりん : 大さじ2
酒 : 小さじ1
こんにちは(⌒∇⌒)/
夕方スーパーでブリのあらがお安くなっていたので<゜)))彡
さあぁ作ろうっかなぁ
まずは・・
大根の皮をピーラーでむいて
輪切りにして表面に火がとおりやすくなるように切り込みを・・
お料理の本を見ると『隠し包丁』って書いてある
うんうん・・なるほど
次は・・
冷蔵庫に白ネギが・・
斜め切りして・・
お鍋に大根・ブリ・白ネギを入れて・・
食材がつかるくらいお水を・・
あっそうそう味付けしなくっちゃぁ
かつおだしの素小袋を1つ・・
チューブタイプの生姜を・・
ぶにゅぅっと
お醤油・みりん・お酒を・・
落とし蓋をして煮込みまぁす
お皿に盛りつけて・・
刻み葱をぱらぱら・・
はい・・出来上がり!(^^)!
🍶がすすむよぉ(〃▽〃)ポッ