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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!火をつけてから8分煮むだけで出来上がりますヾ(^∇^)
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今日は・・
フライパンにパスタ・具材・水を加えて火をつけてから8分煮むだけで出来上がります(⌒∇⌒)/
味付けは和風かつおだし(麺つゆ)+生姜チューブタイプ ・・生姜の香りが食欲をそそります😋
【今日の食材の特徴】
『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果があります。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう。
『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できます。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。
『ピーマン』は、血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。
🍽 簡単!パパッと煮むだけ🍝
『 食材は・・ 2人分』
パスタ : 1/4袋(125g)
たまねぎ : 1/4個(50g)
人参 : 1/3本(30g)
ピーマン : 1個(40g)
ぶなしめじ : 1/4袋(25g)
ウインナー : 1本(15g)
ベーコン : 1/2パック(15g)
スイートコーン : 15g
麺つゆ : 大さじ1
水 : 2カップ
生姜チューブタイプ : 3cmくらい
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal |
172 |
ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 7.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 4.4 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 28.7 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 775 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 213 | ナイアシン / mg | 1.9 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 22 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 11 |
マンガン / mg | 0.36 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 114 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
βカロテン当量 / μg | 1359 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/