0 0 lang="ja"> 野菜たっぷりちょっとピリ辛甘酢漬け🥕🥒 – 毎レピ『こんなん作ったよ』
サイトアイコン 毎レピ『こんなん作ったよ』

野菜たっぷりちょっとピリ辛甘酢漬け🥕🥒

野菜たっぷりちょっとピリ辛甘酢漬け
Read Time:36 Second


 

出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!お野菜いっぱい作り置きヾ(^∇^)


こんにちは(⌒∇⌒)/

今日のお料理は・・

作り置き🥕🥒

お野菜の甘酢漬け作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜

『食材は・・』

大根 : 1本

きゅうり : 3本

人参 : 1本

酢 : 1本(500ml)

砂糖 : 200g

七味唐辛子 : 1g

めんつゆ : 大さじ1

お料理始めますぅ・・




大根は・・

大根は水洗いしてつけ根を切り落としピーラーで皮をむ半分に切り

さらに・・

縦に半分にきり

5mm幅くらいに・・

さらに・・

半分に切って・・

次に・・

人参は皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま

つけ根を切り落とし・・

縦に半分に切って・・

5mm幅くらいで斜めに切っていきます

切り終わった大根と人参を食品保存容器(2500ml)に入れて

七味唐辛子をパラパラ・・っと

辛いのがお好きなら・・

お好みで・・

次に・・

お鍋に・・

酢(1本:500ml)砂糖(300g)七味唐辛子(1g)めんつゆ(大さじ1)

👉お酢と砂糖は・・

酢(大さじ1)と砂糖(大さじ1)がいいかもですぅ(⌒∇⌒)/

注意して下さいね・・

酢(大さじ1)は15g

砂糖(大さじ1)は9g

なので・・

500÷15×9=300

ですぅ(^◇^;)/

沸騰したら・・

火を止めて・・

食品保存容器(2500ml)に・・

ああ

次に・・

きゅうり(3本)・・

水洗いして5mm幅くらいに切って・・

食品保存容器(2500ml)に加えて

出来上がりですぅ

冷たくなったら蓋をして

冷蔵庫で保存してね

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
モバイルバージョンを終了