Read Time:36 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!お野菜いっぱい作り置きヾ(^∇^)
こんにちは(⌒∇⌒)/
今日のお料理は・・
作り置き🥕🥒
お野菜の甘酢漬け作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜
『食材は・・』
大根 : 1本
きゅうり : 3本
人参 : 1本
酢 : 1本(500ml)
砂糖 : 200g
七味唐辛子 : 1g
めんつゆ : 大さじ1
お料理始めますぅ・・
大根は・・
大根は水洗いしてつけ根を切り落としピーラーで皮をむ半分に切り
さらに・・
縦に半分にきり
5mm幅くらいに・・
さらに・・
半分に切って・・
次に・・
人参は皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま
つけ根を切り落とし・・
縦に半分に切って・・
5mm幅くらいで斜めに切っていきます
切り終わった大根と人参を食品保存容器(2500ml)に入れて
七味唐辛子をパラパラ・・っと
辛いのがお好きなら・・
お好みで・・
次に・・
お鍋に・・
酢(1本:500ml)砂糖(300g)七味唐辛子(1g)めんつゆ(大さじ1)
👉お酢と砂糖は・・
酢(大さじ1)と砂糖(大さじ1)がいいかもですぅ(⌒∇⌒)/
注意して下さいね・・
酢(大さじ1)は15g
砂糖(大さじ1)は9g
なので・・
500÷15×9=300
ですぅ(^◇^;)/
沸騰したら・・
火を止めて・・
食品保存容器(2500ml)に・・
ああ
次に・・
きゅうり(3本)・・
水洗いして5mm幅くらいに切って・・
食品保存容器(2500ml)に加えて
出来上がりですぅ
冷たくなったら蓋をして
冷蔵庫で保存してね