Read Time:27 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!和風かつおだしバター醤油でいただくパスタですぅヾ(^∇^)
今日は
🍽和風パスタですぅ🍝
『 食材は・・ 』
パスタ(500g) : 1/4袋
たまねぎ(90g) : 1/2個
ほうれん草ミックス(冷凍) : ふたつかみ
カットサラダ : お好みで
バター : 小さじ1
めんつゆ : 大さじ1
塩・こしょう : 少々
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
お鍋に・・
8分目お水を入れて・・
沸騰してきたら・・
パスタを・・
👉 今回は(1袋500g入りパスタ)
あたしは・・
次の日にパスタを
サラダに使うので・・
1/2袋250gを茹でてますぅ(⌒∇⌒)/
パスタの太さによって
茹で時間がかわりますが・・
約10くらい・・
・・で茹で上がるので・・
まずは・・
たまねぎの皮をむいて上部とつけ根を切り取りスライスしますぅ
👉 2人分(たまねぎ1/2個)くらいかな??
お野菜いっぱいがいい人は・・
1個使っても
いいかもですぅ(⌒∇⌒)/
5分くらいたったところで・・
フライパンにバターをとかして・・
ほうれん草・ベーコン・コーンは
これが便利ですぅ(^◇^;)
野菜がしんなりしてきたら・・
ゆであがったパスタをザルで水けをきり
↑ のフライパンに加えて炒めます
めんつゆを加えて・・
お皿に盛り付けて・・
カットサラダを添えて・・
あたしは・・
カットサラダを切り置きしてますぅ
はい・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/