Read Time:31 Second
出来上がり数:4人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!とろけるチーズとトマトソースでいただくパスタですぅヾ(^∇^)
今日は
🍽またまたパスタですぅ🍝
『 食材は・・ 』
パスタ : 1/2袋(250g)
たまねぎ : 1個(250g)
カットトマト缶詰 : 1缶(400g)
ウインナー : 4本(64g)
ミックスベジタブル : ふたつかみ(70g)
鶏がらスープ顆粒タイプ : 小さじ1
塩・こしょう : 少々
トマトケチャップ : 大さじ1
ローリエ : 1枚
バジル乾燥粉末タイプ : 少々
サラダ油 : 小さじ1
お料理はじめまぁす🍴
今日はお友達と彼氏が来てるので・・
4人分作りますぅ!(^^)!
まずは・・
お鍋に・・
8分目お水を入れて・・
沸騰してきたら・・
パスタを・・
1/2袋(250g)
パスタを茹でてる間に・・
たまねぎを・・・
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切り
次に・・
ウインナーを4本・・
5mm幅くらいで・・
切り終わったら・・
フライパンに油を敷いて・・
ミックスベジタブル(冷凍)と薄切りしたウインナーを
塩・こしょうで下味をつけて
炒めますぅ(⌒∇⌒)/
炒まったら・・
みじん切りのたまねぎを加えて・・
たまねぎがしんなりするまで炒めてね
野菜がしんなりしてきたら・・
カットトマト(缶詰)を加えて・・
ローリエ・バジル粉末タイプ・トマトケチャップ(大さじ1)を加えて・・
焦げつかないように、かき混ぜながら・・
水分が少なくなるまで・・
パスタが茹であがったら(パスタの太さによりますが・・10分前後)・・
ザルにあげて水けをきり・・
お皿に盛り付けてとろけるチーズを
出来あがったトマトソースを・・