出来上がり数:4人分
全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分
簡単!サラダパスタ・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)
「アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇♀️
今日は
🍽ツナサラダ🥗とパスタの組み合わせですぅ
『 食材は・・ 』
キャベツ(1/4切り) : 1個
きゅうり : 2本
人参 : 1/2本
フルルレタス : 4枚
ミディトマト : 4個
ツナ缶 : 2缶
ゆで卵 : 4個
ドレッシング : 大さじ4
塩・こしょう : 少々
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
深いお鍋に・・
お水を半分くらい入れて(パスタ茹用)
次に・・
片手鍋にたまごを・・
火にかけて・・
その間にお野菜切りますぅ(^◇^;)/
にんじんはよく水洗いして、葉のつけ根を切り落とし半分に切りますぅ。
包丁やピーラーで皮をむいてもいいのですが・・
皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま
・・がおすすめですぅ(⌒∇⌒)/
まずは・・
薄切りにして・・
数枚ずつ重ねて・・
すこしずつずらして並べ・・
端から細く切って・・
できたら・・
お水にさらしますぅ・・
次に・・
きゅうりをよく水洗いしてへたを切り落として・・
端の濃い緑の部分(少しかたいので)ととげとげを・・
包丁でそぎ落として・・
1cm幅くらいでカットして・・
↑ ↑ ↑ の人参を水でさらしているザルの中へ・・
次に・・
キャベツを水洗いして芯を切り落として半分に切りますぅ
端から細く切って・・
切り終わったら・・
↑ ↑ ↑ のザルにうつして・・
サット水にさらしますぅ・・
切ってる間に・・
ゆで卵が出来あがったら(沸騰してから12分くらい)・・
氷水で冷やしますぅ
パスタのお鍋も沸騰してきたら・・
パスタ加えますぅ(10分~12分)
500g入りパスタ半分の250gを・・
途中でおつまみして・・
かたさはお好みに調整して下さいね
ゆであがったら・・
氷水で冷やしますぅ
冷たくなったら・・
水けをきりますぅ・・
大きめのボールに・・
カットしたお野菜・・
パスタ・・
ツナを・・
加えて・・
塩・こしょうを振りかけて
ドレッシングを・・
業務スーパーで・・
お安く美味しいですよ(⌒∇⌒)
かき混ぜて下さいね
フルルレタスを敷いて・・
お皿に盛り付けて
ゆで卵・ミディトマトをトッピング