4 0 lang="ja"> ウインナーとベーコンでパパッとジャーマンポテト🧅🥕🥔 – 毎レピ『こんなん作ったよ』
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ウインナーとベーコンでパパッとジャーマンポテト🧅🥕🥔

じゃがいもとベーコンでパパッとジャーマンポテト🧅🥕🥔

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Read Time:1 Minute, 6 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!ジャーマンポテト作ってみました🧅🥕🥔🥓


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今日は・・

じゃがいも、たまねぎ、人参とウインナー、ベーコンで野菜たっぷりジャーマンポテト作ってみました🧅🥕🥔🥓

味付けは塩・こしょうにほんのりニンニクの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『じゃがいも』は、免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できます。

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。

『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう。

🍽 ウインナーとベーコンでパパッとジャーマンポテト🧅🥕🥔

『 食材は・・ 2人分』

じゃがいも       : 4個(300g)

たまねぎ        : 1個(120g)

人参          : 1/5本(40g)

ウインナー       : 8本(112g)

ベーコン        : 2パック(60g)

にんにくチューブタイプ : 2cmくらい(3g)

オリーブ油       : 小さじ1

乾燥パセリ       : 少々

塩           : 少々

こしょう        :  少々 

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 494 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 18.1 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 30.6 ビタミンK / μg 24
炭水化物 / g 41.8 ビタミンB1 / mg 0.59
ナトリウム / mg 1074 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 1076 ナイアシン / mg 7.4
カルシウム / mg 37 ビタミンB6 / mg 0.61
マグネシウム / mg 58 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 330 葉酸 / μg 40
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 1.39
亜鉛 / mg 0.30 ビタミンC / mg 68
銅 / mg 0.30 コレステロール / mg 57
マンガン / mg 0.86 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 209 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 2485 食塩相当量 / g 2.7

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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