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ツナとゆでたまごでパパッと楽々煮込みパスタ🍝

ツナとゆでたまごでパパッと楽々煮込みパスタ🍝

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Read Time:1 Minute, 12 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!麺の別茹で不要🍝


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今日は・・

パスタをフライパン一つで作っちゃいます🍝

味付けはツナ缶・ゆでたまご・たまねぎ・マヨネーズでタルタルソース風パスタです

ほんのりニンニクの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『ツナ缶』は、かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。

『たまご』は、必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。

『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう。

『チーズ』は、牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!

ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。

プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 ツナとゆでたまごでパパッと楽々煮込みパスタ🍝

『 食材は・・ 2人分』

パスタ         : 1/4袋(125g)

ツナ          : 1缶(70g)

たまねぎ        : 1/2個(70g)

ゆでたまご       : 1個(55g)

マヨネーズ       : 大さじ1

粉チーズ        : 大さじ1

コンソメ顆粒      : 小さじ1

バジル粉末       : 少々

乾燥パセリ       : 少々

塩           : 少々

こしょう        :  少々 

水           : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 1.4
たんぱく質 / g 15.2 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 24.1 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 987 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 191 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 77 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.7
リン / mg 175 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 122
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 65 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 82 食塩相当量 / g 2.5

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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