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小松菜とエリンギでパパッとスープパスタ🍝

小松菜とエリンギでパパッとスープパスタ🍝

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Read Time:1 Minute, 9 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!麺の別茹で不要🍝


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今日は・・

小松菜と人参、エリンギ、ベーコンで作ったスープパスタです🍝

味付けは塩・こしょうにコンソメ顆粒

ガツンとニンニクの香りがクセになるスープです😋

『簡単』フライパン一つで作っちゃいます

【今日の食材の特徴】

『小松菜』は、鉄分やカルシウムなど栄養価の高い緑黄色野菜です。特にカルシウムの量は野菜の中では飛び抜けてます。骨粗しょう症の予防にもなり、子供の成長期にも良いでしょう。カルシウムはビタミンDと一緒に摂ると吸収が高まります。

『エリンギ』は、腸内をきれいにし、コレステロール値を下げる効果のある食物繊維が豊富に含まれています。また、高血圧症の解消に良いと言われているカリウムも豊富に含まれています。

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できます。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。

🍽 小松菜とエリンギでパパッとスープパスタ🍝

『 食材は・・ 2人分』

パスタ         : 1/4袋(125g)

小松菜         : 1袋(250g)

エリンギ        : 1/2パック(50g)

人参          : 1/5本(30g)

ベーコン        : 1パック(30g)

おろしニンニク     : チューブタイプ2cmくらい(4g)

コンソメ顆粒      : 小さじ2

塩           : 少々

こしょう        :  少々 

水           : 3カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 170 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 10.1 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 3.4 ビタミンK / μg 404
炭水化物 / g 29.1 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 1092 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 315 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 200 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 38 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 140 葉酸 / μg 118
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 0.83
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 30
銅 / mg 0.22 コレステロール / mg 12
マンガン / mg 0.49 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 432 食物繊維不溶性 / g 4.5
βカロテン当量 / μg 5151 食塩相当量 / g 2.8

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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