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じゃがいもとベーコンでパパッととろけるチーズ雑炊🥔🥕🧅🍲

じゃがいもとベーコンでパパッととろけるチーズ雑炊🥔🥕🧅🍲

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Read Time:1 Minute, 9 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!とろ~りチーズの雑炊です🍲


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今日は・・

じゃがいも、ベーコン、たまねぎ、人参にカットぶなしめじを煮込んでとろけるチーズたっぷりにかいわれ大根の雑炊です🍲

味付けはコンソメ顆粒に塩、こしょう、ほんのり大根の香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『じゃがいも』は、免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できます。

『しめじ』は、カルシウム吸収を助けるビタミンDを豊富に含み、不足しがちな必須アミノ酸のリジンも含みます。

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できます。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。

🍽 じゃがいもとベーコンでパパッととろけるチーズ雑炊🥔🥕🧅🍲

『 食材は・・ 2人分』

じゃがいも       : 2個(160g)

たまねぎ        : 1/2個(100g)

人参          : 1/5本(30g)

カットぶなしめじ    : 1/5パック(20g)

かいわれ大根      : 1/3パック(15g)

ベーコン        : 1パック(30g)

とろけるチーズ     : 40g

ごはん         : 150g

コンソメ顆粒      : 小さじ2

塩           : 少々

こしょう        :  少々 

水           : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 281 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 12.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 6.9 ビタミンK / μg 22
炭水化物 / g 48.8 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 771 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 536 ナイアシン / mg 2.5
カルシウム / mg 95 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 168 葉酸 / μg 40
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.95
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.21 コレステロール / mg 25
マンガン / mg 0.70 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 246 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 2270 食塩相当量 / g 2.0

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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