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『簡単』煮込んでパパッとナポリタン🍝

『簡単』煮込んでパパッとナポリタン🍝

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Read Time:1 Minute, 10 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

【簡単】麺の別茹で不要8分煮込んで作っちゃいます🍽️/p>


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今日は・・

ウインナー、たまねぎ、ピーマンと煮込んだパスタです🍝

味付けはトマトケチャップにコンソメ顆粒

ほんのりチーズの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう

『トマト』は、有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用および動脈硬化やがんの予防効果があるリコピンを含んでいます。他にもクエン酸を含み肉のうま味を引き出す効果があります。たまねぎと組み合わせれば血栓防止効果が期待できます。

『ピーマン』は、血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。

『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。
プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 『簡単』煮込んでパパッとナポリタン🍝

『 食材は2人分です』

パスタ1.6m     : 1/4袋(125g)

たまねぎ        : 1/2個(100g)

ピーマン        : 2個(56g)

ウインナー       : 6本(100g)

粉チーズ        : 大さじ1

トマトケチャップ    : 大さじ2

コンソメ顆粒      : 小さじ1

塩、こしょう      : 少々

水           : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 315 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 12.1 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 17.7 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 31.7 ビタミンB1 / mg 0.25
ナトリウム / mg 1350 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 281 ナイアシン / mg 2.5
カルシウム / mg 63 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 185 葉酸 / μg 19
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.65
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 40
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 34
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 25 食物繊維不溶性 / g 1.9
βカロテン当量 / μg 208 食塩相当量 / g 3.5

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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