出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!タラの切り身で・・パパッとフライ作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
スーパーでタラの切り身が半額だったのでパパッと・・
白身魚フライ作りますぅ
🍽 タラのフライですぅ
『 食材は・・ 』
タラの切り身 : 2切れ
ピーマン : 2個
人参 : 1/2個
ミニトマト : 1パック
小麦粉(薄力粉) : 1/2カップ
たまご : 1個(中)
パン粉 : 1カップ
麺つゆ : 少々
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 2本
ミニトマト : 1パック
レッドオニオン : 1個
かいわれ大根 : 1パック
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
タラに塩・こしょう・・
次に・・
お野菜を・・
ピーマンは水洗いして・・
縦に半分に切って・・
へたと・・
種を・・
取り除きます
人参は・・
水洗いして・・
皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま輪切りに
次に・・
通常は・・
具材に・・
小麦粉をまぶして・・
とき卵をつけて・・
パン粉を・・て感じですが
ちょっと手抜き(^◇^;)/
あたしは・・
いつも・・
ボールに・・
小麦粉(薄力粉)1/2カップを・・
たまご・・
麺つゆ(少々)を加えて・・
粘りけを見ながら・・
お水を加えて・・(注)少量ずつ加えてね
泡立て器(手動)でかきまぜる
↑ ↑ ・・に
具材をつけて・・
パン粉を・・
次は・・
↑ ↑ を180℃に熱した油で・・
こんがり揚げますぅ(⌒∇⌒)/
↑ ↑ 今回手抜きした小麦粉・・
余ったら・・
キャベツのせん切りを加えて・・
プチお好み焼きですぅ
ほらこんな感じ・・