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ツナたまペンネをパパッとチーズ焼き🧀

ツナたまペンネをパパッとチーズ焼き🧀

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Read Time:1 Minute, 8 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

【レンジで作る】簡単ペンネのチーズ焼き🧀


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今日は・・

ペンネをレンジで加熱してツナ、ゆでたまごにとろけるチーズを盛りつけて焼いてみました

味付けはコンソメ顆粒にバター

ほんのりバジルの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『ツナ』は、かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。

『たまご』は、必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。

『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。
プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 ツナたまペンネをパパッとチーズ焼き🧀

『 食材は2人分です』

ペンネ(マカロニ)   : 1/5袋(100g)

ツナ缶         : 1缶(70g)

ゆでたまご       : 2個(100g)

とろけるチーズ     : 60g

コンソメ顆粒      : 小さじ1

バター(マーガリン)  : 大さじ1

塩、こしょう      : 少々

バジル粉末       : 少々

水           : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 390 ビタミンD / μg 2.7
たんぱく質 / g 22.9 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 26.3 ビタミンK / μg 29
炭水化物 / g 18.9 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 927 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 177 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 170 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 275 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.80
亜鉛 / mg 2.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 226
マンガン / mg 0.24 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 202 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 27 食塩相当量 / g 2.4

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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