0 0 lang="ja"> たまごとハムのオープンサンド②🥪 - 毎レピ『こんなの作ったよ』
サイトアイコン 毎レピ『こんなの作ったよ』

たまごとハムのオープンサンド②🥪

Read Time:45 Second


 

出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!たまごとハムで・・パパッとオープンサンド作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「新生活に!らくらく朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️





今日は・・

たまごとハム・・チーズにお野菜でパパッと・・

オープンサンド作りますぅ

🍽 たまごとハムのオープンサンドですぅ

『 食材は・・ 2人分』

食パン : 2枚

ロースハム : 1パック

たまご : 2個

たまねぎ(小) : 1/4個

レタス : 4枚

スライスチーズ : 2枚

マヨネーズ : お好みで

からしチューブタイプ : お好みで

お塩 : 少々

バジル粉末タイプ : 少々

ブラックペッパー : 少々

ドレッシング : お好みで

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

レッドオニオン : 1個

ミニトマト : 1パック

大根 : 1/2本

かいわれ大根 : 1パック

ブロッコリー : 1個

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

ブロッコリーは茎のつけ根を包丁で切り取り・・

キッチンバサミで小房に分けますぅ

茎は包丁で皮を剥き輪切りにしますぅ

熱湯で約3分茹でてザルに広げて粗熱をとりますぅ

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根・ブロッコリー

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

食パンに・・

マヨネーズ・からしチューブタイプを・・

スプーンで・・

ぬりぬり・・

次は・・

たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り

1/4くらいを・・

スライスして食パンに・・

次に・・

ロースハム・・

1枚をのせて・・

1枚はサット焼いてサラダとともに・・

その上に・・

スライスチーズをのせて・・

そしたら・・

フライパンに油を敷いて・・

たまごを・・

塩・こしょうを・・

少し火がとおったら

スプーンで・・

かき混ぜますぅ

↑ ↑ の食パンにのせて・・

バジル粉末タイプをパラパラ・・っと

マヨネーズを少し・・お好みで

オーブントースターでこんがり

焼きまぁす

焼き上がったら・・

お皿に・・

お野菜もいっぱい・・

出来上がりですぅ

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
モバイルバージョンを終了