1 0 lang="ja"> カシューナッツの食品成分表 - 毎レピ『低カロリーレシピ・WP』
サイトアイコン 毎レピ『低カロリーレシピ・WP』

カシューナッツの食品成分表

カシューナッツ

DSC_0013

Read Time:49 Second

毎レピ『低カロリーレシピ・WP』へ来て下さってありがとうございます☆

今日は、カシューナッツの食品成分表を紹介します


特徴

中南米原産のウルシ科の常緑高木で、その種子は食用とされいます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


成分値「可食部100gあたり」

食 品 番 号 食 品 名
05005 カシューナッツ フライ 味付け
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 591 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.8 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 47.6 ビタミンK / μg 28
炭水化物 / g 26.7 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 220 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 590 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 38 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 240 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 490 葉酸 / μg 63
鉄 / mg 4.8 パントテン酸 / mg 1.32
亜鉛 / mg 5.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.89 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 5.9
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0.6
Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
モバイルバージョンを終了