出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!アスパラギン酸で疲労回復ですぅヾ(^∇^)
『アスパラガスは抗酸化作用が高く、アスパラギン酸を含み、老化防止、美容効果、スタミナ増強などが期待できます』
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今日は・・
ピザトースト・・
アスパラガスとベーコンで・・
パパッと作りますぅ
🍽 アスパラベーコンピザトーストですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン (冷凍保存) : 2枚
ベーコン (冷凍保存) : 1パック
アスパラガス : 2本
たまねぎスライス : 5スライス
ミニトマト : 2個
とろけるチーズ : ふたつまみ(60gくらい)
オレガノ 粉末タイプ : 少々
塩・こしょう : 少々
ドレッシング : お好みで・・
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
大根 : 1/2本
ミニトマト : 1パック
かいわれ大根 : 1パック
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツと人参のせん切り・・
大根とかいわれ大根・・
オニオンスライス・・
👉 キャベツ・人参・大根・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
ピーマンは・・
ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き・・
輪切りにしますぅ
ベーコンは・・
食べやすい大きさ
アスパラガスは・・
根元の堅い部分を切り落とし
一口サイズに斜めに切りますぅ
ミニトマトは・・
3~4くらいにスライスしますぅ
次に・・
フライパンを熱してから油を敷いて・・
ベーコン・ピーマン・たまねぎ・アスパラガスの順に加えて炒め
塩・こしょうで味をつける
次に・・
食パンに・・
炒めた具材とミニトマトを盛り付けますぅ
次に・・
とろけるチーズ・・
オレガノ粉末タイプを・・
パパッとふりかけますぅ
オーブントースターでこんがり
あたしは・・
お魚料理グリルで・・
こんがり・・
お皿に盛り付けて
サラダを添えて・・