Read Time:40 Second
出来上がり数:1人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!ツナ缶を使ってチャーハン・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇♀️
今日は・・
ツナ缶と冷凍ミックスベジタブルでパパッと・・
チャーハン・・
作りますぅ🍴
↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・
コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/
ツナ缶で!簡単チャーハン🥘ですぅ
『 食材は・・(1人分) 』
ツナ缶 : 1缶
ミックスベジタブル(冷凍) : ひとつかみ
たまご : 1個
ごはん : お茶碗1杯
塩・こしょう : 少々
めんつゆ : 少々
キャベツ : 1/2個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
大根 : 1/2本
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
冷凍保存してたのを・・
ミックスベジタブル・・
① フライパンを熱して、ツナ缶・ミックスベジタブル(冷凍)に
塩・こしょうを振りかけて炒めますぅ
② 火がとおったら、たまごを加えますぅ
③ たまごに火がとおらないうちに素早くご飯を加えますぅ
④ 素早くかき混ぜますぅ
↑ ↑ ↑ (卵かけご飯状になればおけぃですぅ)
⑤ 全体がパラパラっとなってきたら
塩・こしょう・めんつゆを加えて
素早くかき混ぜたら出来上がりですぅ
⑥ お皿に盛り付けて
⑦ ↑ ↑ サラダを・・
盛り付けたら・・
お好みでドレッシング・塩・こしょうを・・
出来上がりですぅ