Read Time:37 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!乾燥わかめと冷凍野菜で・・パパッとパスタ作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
今日は・・
業務スーパーのお安い食材でパパッと・・
スープパスタ作りますぅ
🍽 わかめスープパスタですぅ
『 食材は・・ 』
パスタ(500g) : 1/4
乾燥わかめ : ひとつかみ
ミックスベジタブル : ふたつかみ
ベーコン : 1パック
ウインナー : 2本
たまねぎ : 1/4個
コンソメ顆粒 : 小さじ2
水 : 2カップ
ローリエ : 1枚
塩 : 少々
ブラックペッパー : 少々
いりごま : 少々
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
たまねぎ : 1/2個
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
パスタを・・
茹でますぅ
お鍋に・・
たっぷりのお水を
沸騰したら・・
パスタを入れますぅ
パスタを茹でてる間に・・
お野菜たっぷりわかめスープを作りますぅ
お鍋又はマルチパンに食材を・・
乾燥わかめ・たまねぎスライス・ローリエ
コンソメ顆粒(小さじ2)・お水(2カップ)
塩・こしょうを・・
冷凍保存のミックスベジタブル・ウインナー・ベーコンを
ウインナー・ベーコンは凍ってて硬いので
茹でてからキッチンバサミでチョキチョキと・・
パスタの太さによって・・
9分~12分くらい・・かな
お好みの堅さに茹でますぅ
ゆであがったら・・
お野菜たっぷりわかめスープに加えますぅ
お皿に盛り付けて・・
いりごまを・・パラパラっと
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/