出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!洋風のお雑煮にとろけるチーズをかけて・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
お正月にいただくお雑煮・・
コンソメスープに・・ほんのりローリエ・オレガノの香り
🍽 お雑煮のチーズ焼き🥘ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
お餅 : 4個
かまぼこ : 4切れ
お水 : 1.5カップ
コンソメ顆粒タイプ : 小さじ2
塩・こしょう : 少々
とろけるチーズ : ふたつかみ
ローリエ : 1枚
オレガノ 粉末タイプ : 少々
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
金時人参 : 1本
雑煮大根 : 1本
白菜 : 1/4個
白ネギ : 1/2本
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
雑煮大根と金時人参を 水洗いして・・
葉のつけ根と根元をきりおとして
1cm幅くらいで切っていきますぅ
切り終わったら
水きりのついたボールにいれていきますぅ
次に・・
白菜を 水洗いして・・
1/4切りを買ってきたので
あたしは・・
まず縦に半分に切って
根元を切り落として
食べやすい大きさに切ってますぅ
次に・・
白ネギを水洗いして・・
根元を切り落として
食べやすい大きさに切りますぅ
切り終わった食材を水切りのついたボールにいれて
さっと・・水にさらしますぅ
次に・・
おせち用に買っているかまぼこを
4切れつかいますぅ
食材のカットが出来たので
お鍋にいれて煮込んでいきますぅ
注意 👉 あたしはお餅をお友達に頂いて冷凍保存していたので
最初から入れてますが・・
市販のお餅を使う場合は煮込みすぎると
溶けてしまうので・・
お野菜を煮込んでから最後にお餅を加えてくださいね(⌒∇⌒)/
2人分はお水1.5カップ・お餅4個・コンソメ顆粒小さじ2ですぅ
3分~5分くらいですぅ
お野菜とお餅がやわらかくなったら・・
グラタン皿に盛り付けますぅ
とろけるチーズとオレガノ粉末タイプをパラパラっと
次に・・
オーブントースターでこんがり
あたしは・・
お魚料理グリルで・・
こんがり・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/