本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表油脂類の食品成分表�



油脂類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

植物油脂類

 
  • あまに油
  • オリーブ油
  • 米ぬか油
  • 大豆油
  • とうもろこし油(コーンオイル)
  • バーム油
  • ひまわり油
  • 綿実油
  • 落花生油(ピーナッツオイル)
 
  • えごま油
  • ごま油
  • サフラワー油(べにばな油)
  • 調合油
  • なたね油(キャノーラ油)
  • バーム核油
  • ぶどう油(グレープシードオイル)
  • やし油(ココナッツオイル)
  • ***

動物脂類

 
  • 牛脂
 
  • ラード

その他

 
  • バター類
  • ショートニング
 
  • マーガリン類
  • ***
  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓