本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ソーセージ類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ソーセージ類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

ソーセージ

特徴

鳥獣類の挽肉などに塩や香辛料で調味して腸に詰めた食品です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11186 ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 321 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 13.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 28.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 3.0 ビタミンB1 / mg 0.26
ナトリウム / mg 730 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 190 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 57
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
11187 ぶた[ソーセージ類]セミドライソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 339 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 15.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 29.7 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 2.6 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 17.4
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 220 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 20
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 80
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.8
食 品 番 号 食 品 名
11188 ぶた[ソーセージ類]ドライソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 497 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 25.4 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 43.0 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 2.1 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.31
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 4.7
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 240 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 2.5 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 97
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.6
食 品 番 号 食 品 名
11189 ぶた[ソーセージ類]フランクフルトソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 298 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 12.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 24.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 740 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
11190 ぶた[ソーセージ類]ボロニアソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 251 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 12.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 21.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 2.9 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 830 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 210 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.88
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.1
食 品 番 号 食 品 名
11191 ぶた[ソーセージ類]リオナソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 192 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 14.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 13.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 910 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 240 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 43
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 49
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3
食 品 番 号 食 品 名
11192 ぶた[ソーセージ類]レバーソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 368 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 14.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 33.5 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 1.9 ビタミンB1 / mg 0.23
ナトリウム / mg 650 ビタミンB2 / mg 1.42
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 200 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 3.2 パントテン酸 / mg 1.36
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 86
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2,800 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
11193 ぶた[ソーセージ類]混合ソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 270 ビタミンD / μg 1.2
たんぱく質 / g 11.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 22.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 850 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 190 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 39
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2
食 品 番 号 食 品 名
11194 ぶた[ソーセージ類]生ソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 279 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 14.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 24.4 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.51
ナトリウム / mg 680 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 140 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.74
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7


 

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です