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小松菜とじゃがいもを・・パパッとわさびマヨネーズ和え🍽️

小松菜とじゃがいもを・・パパッとわさびマヨネーズ和え🍽️

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Read Time:1 Minute, 7 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!朝食・夜食にも最適です・・いかがですか🍴


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今日は・・

栄養価の高い緑黄色野菜『小松菜』のポテトサラダを彼氏が作ってくれました ~ヾ(^∇^)

味付けはわさびマヨネーズ。。。わさびがツーンと。゚(゚´Д`゚)゚。

【今日の食材の特徴】

『小松菜』は、鉄分やカルシウムなど栄養価の高い緑黄色野菜です。特にカルシウムの量は野菜の中では飛び抜けてます。骨粗しょう症の予防にもなり、子供の成長期にも良いでしょう。カルシウムはビタミンDと一緒に摂ると吸収が高まります。(食べ頃:12月~2月頃)

『じゃがいも』は、免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できる。(食べ頃:5月~7月頃)

🍽 小松菜とじゃがいもを・・パパッとわさびマヨネーズ和え

『 食材は・・ 2人分』

小松菜 : 1袋(約200g)

じゃがいも : 1袋(約300g)

人参 : 1本(約100g)


マヨネーズ : 大さじ3

麺つゆ : 小さじ1

わさびチューブタイプ : 3cmくらい

塩 : 少々

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 260 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 5.3 ビタミンE / mg 4.0
脂質 / g 14.8 ビタミンK / μg 352
炭水化物 / g 37.5 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 672 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 906 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 177 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 52 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 144 葉酸 / μg 126
鉄 / mg 3.0 パントテン酸 / mg 1.14
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 65
銅 / mg 0.24 コレステロール / mg 10
マンガン / mg 0.83 食物繊維水溶性 / g 1.6
レチノール当量 / μg 629 食物繊維不溶性 / g 4.0
βカロテン当量 / μg 7,456 食塩相当量 / g 1.7

↓ ↓ ↓ 作り方は youtube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/


料理(1人分)に含まれる食材別の栄養素です🍴
良かったら参考にして下さいねヾ(^∇^)♪

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