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出来上がり数:10人分
全調理時間:90分 実調理時間:85分 準備:5分
簡単!鶏ムネ肉を油で揚げて・・
あとは冷まして・・
冷凍作り置きですぅヾ(^∇^)
今日は
🍽若鶏ムネ肉の唐揚げですぅ
あっ・・
でも今日作ったんじゃないよ(*ノωノ)テヘ
作ったのは少し前ですけど・・
『 食材は・・ 』
鶏ムネ肉 : 2パック(1350g)
オイスターソース : 小さじ1
めんつゆ : 大さじ1
中華だし顆粒タイプ : 小さじ1
生姜チューブタイプ : 1cmくらい
にんにくチューブタイプ : 1cmくらい
酒 : 1/2カップ又は具材がつかるくらい
塩・こしょう : 5ふりくらい
片栗粉 : 1カップ
お料理はじめまぁす🍴
はじめに・・
鶏ムネ肉(2パック4枚)を
食べやすい大きさに切って・・
少し大きめのボールに入れる
次に・・
調味料・・
オイスターソース・めんつゆ・中華だし顆粒・生姜・にんにく・塩こしょう
最後にお酒・・
具材がつかるくらいに調整して下さいね
次に・・
かき混ぜて・・
1時間くらい・・
👉 冷蔵庫に入るときはあたしは・・
半日くらい漬け込んでますぅ(⌒∇⌒)/
次に・・
片栗粉を加えて・・
かき混ぜて下さいね
次に・・
180℃に熱した油で・・
茶色く焼き色がつくまで揚げて下さいね
👉 当日食べなくて冷凍するのは・・
食べるときに電子レンジで加熱するので・・
少し揚げたりないかな?
・・ってくらいにしてますぅ(⌒∇⌒)/
大きめのお皿に・・
キッチンペーパーをしいて
取り出しますぅ
できあがって・・
盛り付けは・・
カットサラダとミニトマトにゆで卵ですぅ(⌒∇⌒)/