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ほうれん草でパパッとチーズオムレツ🥬🥓🍳

ほうれん草でパパッとチーズオムレツ🥬🥓🍳

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Read Time:1 Minute, 11 Second


 

出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

【簡単】レンジで作れるオムレツです🍽️


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今日は・・

冷凍食品を使って忙しいときもパパッとオムレツ作っちゃいます

食材は、ほうれん草(冷凍)スイートコーン(冷凍)ベーコン(事前に冷凍保存)とろけるチーズ(冷凍保存)

味付けは塩、こしょう、お好みでトマトケチャップを😋

【今日の食材の特徴】

『ほうれん草』は、造血作用のある鉄、葉酸、マンガンを豊富に含みます。他にもカロテン、ビタミンC、ビタミンB群などを含み緑黄色野菜の中でもトップクラスの含有量です。免疫細胞を活性化させ体内の異物を取り除く効果も期待できます。食べ頃に収穫されたもののほうがビタミンCが豊富です。鉄はベーコンなど動物性たんぱく質といっしょに食べると吸収率がアップします。(食べ頃:12月~1月頃)

『たまご』は、必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。

『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。
プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 ほうれん草でパパッとチーズオムレツ🥬🥓🍳

『 食材は2人分です』

たまご         : 2個(100g)

ほうれん草       : 冷凍(10g)

スイートコーン     : 冷凍(10g)

ベーコン        : 冷凍(10g)

とろけるチーズ     : 冷凍(10g)

塩、こしょう      : 少々

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 206 ビタミンD / μg 3.8
たんぱく質 / g 16.2 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 14.3 ビタミンK / μg 44
炭水化物 / g 3.8 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 649 ビタミンB2 / mg 0.42
カリウム / mg 207 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 91 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 230 葉酸 / μg 68
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 1.28
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 382
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 278 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 485 食塩相当量 / g 1.7

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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