0 0 lang="ja"> 豚の生姜焼き丼🍚 - 毎レピ『こんなの作ったよ』
サイトアイコン 毎レピ『こんなの作ったよ』

豚の生姜焼き丼🍚

Read Time:43 Second


 

出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!とろ~りチーズとキャベツでいただきますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

 

 

「夏バテ飛んでけ!スタミナ丼」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



 

今日は・・

冷凍してた豚肉と・・チーズにお野菜でパパッと・・

丼作りますぅ

🍽 豚の生姜焼き丼🍚ですぅ

『 食材は・・ 2人分』

豚ロース肉 : 1パック(300g)

たまねぎ(小) : 1/2個

ごはん : お茶碗2杯(200g)

刻みねぎ : ふたつまみ

とろけるスライスチーズ : 2枚

マヨネーズ : お好みで

七味唐辛子 : お好みで

お塩 : 少々

ブラックペッパー : 少々

ドレッシング : お好みで

料理酒 : 1/2カップ

みりん : 大さじ2

めんつゆ : 大さじ2

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

レッドオニオン : 1個

たまねぎ : 1/2個

ねぎ : 1/2束

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切りにしますぅ

ねぎは根元を切り落とし1~2mm幅くらいで小口切り(切り口が丸くなるよう端から切りますぅ)

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ねぎ・たまねぎ

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

冷凍保存してた・・

豚ロース肉とたまねぎスライスを・・

油はなしで・・

料理酒1/2カップで

ひと煮たちしたら・・

蓋をして・・

弱火で・・

3分くらいかな・・

お肉を煮込んでる間に・・

丼にごはん・・

キャベツのせん切り・・

とろけるスライスチーズを・・

次は・・

お肉に火がとおったら・・

みりん大さじ2

めんつゆ : 大さじ2

・・を加えて

ひと煮たちさせたら・・

出来上がりですぅ

↑ ↑ ↑ に盛り付けますぅ

刻みねぎを・・

パラパラ・・っと

👉 ドレッシング・マヨネーズなどなど・・

お好みで・・(⌒∇⌒)/

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
モバイルバージョンを終了