出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!とろ~りチーズとキャベツでいただきますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
冷凍してた豚肉と・・チーズにお野菜でパパッと・・
丼作りますぅ
🍽 豚の生姜焼き丼🍚ですぅ
『 食材は・・ 2人分』
豚ロース肉 : 1パック(300g)
たまねぎ(小) : 1/2個
ごはん : お茶碗2杯(200g)
刻みねぎ : ふたつまみ
とろけるスライスチーズ : 2枚
マヨネーズ : お好みで
七味唐辛子 : お好みで
お塩 : 少々
ブラックペッパー : 少々
ドレッシング : お好みで
料理酒 : 1/2カップ
みりん : 大さじ2
めんつゆ : 大さじ2
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
レッドオニオン : 1個
たまねぎ : 1/2個
ねぎ : 1/2束
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切りにしますぅ
ねぎは根元を切り落とし1~2mm幅くらいで小口切り(切り口が丸くなるよう端から切りますぅ)
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ねぎ・たまねぎ
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
冷凍保存してた・・
豚ロース肉とたまねぎスライスを・・
油はなしで・・
料理酒1/2カップで
ひと煮たちしたら・・
蓋をして・・
弱火で・・
3分くらいかな・・
お肉を煮込んでる間に・・
丼にごはん・・
キャベツのせん切り・・
とろけるスライスチーズを・・
次は・・
お肉に火がとおったら・・
みりん大さじ2
めんつゆ : 大さじ2
・・を加えて
ひと煮たちさせたら・・
出来上がりですぅ
↑ ↑ ↑ に盛り付けますぅ
刻みねぎを・・
パラパラ・・っと
👉 ドレッシング・マヨネーズなどなど・・
お好みで・・(⌒∇⌒)/