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茄子とズッキーニを・・パパッと味噌炒め🍆

茄子とズッキーニを・・パパッと味噌炒め🍆

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!ズッキーニを油といっしょに摂って風邪予防に!


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今日は・・

ズッキーニと茄子・人参を味噌だれ(味噌+酒+みりん)で炒めました(⌒∇⌒)/

唐辛子でちょっとピリ辛です😋

【今日の食材の特徴】

『ズッキーニ』は、カロテン、ビタミンC、カリウムを含み油で炒めるとカロテンの吸収が良くなり免疫力アップや風邪予防が期待出来ます(食べ頃:6月~8月頃)

『茄子』は、血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧症の予防および目の疲労や視力の回復などの効果が期待できるアントシアニンを含みます(食べ頃:6月~9月頃)

🍽 茄子とズッキーニを・・パパッと味噌炒め🍆

『 食材は・・ 2人分』

ズッキーニ : 1本(135g)

茄子 : 1本(100g)

人参 : 1/4本(40g)

味噌 : 大さじ1

みりん : 大さじ1

料理酒 : 大さじ1

麺つゆ : 小さじ1

乾燥唐辛子 : お好みで

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 115 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.2 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 35
炭水化物 / g 15.7 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 659 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 491 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 44 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 39 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 73 葉酸 / μg 55
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 16
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 230 食物繊維不溶性 / g 2.6
βカロテン当量 / μg 2754 食塩相当量 / g 1.7

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/

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