① ほうれん草は沸騰したお湯で1分くらいゆで、冷水で冷やし水気をしぼり食べやすい大きさに切って、だし汁にひたしておく。
② ① に、やまいも(長芋)をすり、たまご、だし汁、しょうゆ、小麦粉を加えてかき混ぜる。
③ 茄子を食べやすい大きさに切ってサット油で揚げる。
④ フライパンに油を敷いて②を薄くのばして、その上に豆腐、茄子を並べて両面を火が通るまで焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です