① 納豆にからし(チューブタイプ2cmくらい)を加えて粘り気がでるまで練る。
② ①にたまご、醤油を加えて、さらにまぜる。
③ キャベツは葉をはがし水洗いしてみじん切り、さやいんげんはへた側からスジを取り除き1cmくらいずつに切る。
④ 小麦粉にだし汁を加えて生地をつくる。
⑤ ②と③と④をまぜる。
⑥ フライパンに油を敷いて、火が通るまで両面を焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です