① 糸こんにゃくは水で洗いお鍋でひと煮立ちするまで茹でて、ザルに広げて水けを切る。
② ブロッコリーは水洗いしてつぼみのつけ根に包丁をいれて茎を切りとったら、つぼみの茎のつけ根に包丁を入れ小房にわけたら、お鍋で沸騰した熱湯で3分くらい茹でて、ザルに広げて水けを切る。
③ 辛子明太子をほぐし、①の糸こんにゃくを加えてマヨネーズと和える。
④ ③にごまをふりかけて②のブロッコリーをもりつける。
(~_~;) 作り方のお写真📷撮るのわすれちゃったぁ(・_・)(._.)。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です