① にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま斜め乱切り、白菜は葉をはがしてざく切り、えのき茸は石づきを切り落とし半分に切る、パプリカはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切りする。
② 豆腐は一口サイズに切る。
③ フライパンに油を敷いて、にんじんを先に少し色がかわるまで炒める。
④ ③に豆腐、鶏ガラスープ(水3カップ+鶏ガラ顆粒小さじ3)、調味料を加えてひと煮立ちさせて豆腐に味をつける。
⑤ ④に野菜を加えて火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です