① じゃがいも(水洗いして芽を取りピーラーで皮をむく)、ベーコンは1cm角くらいに切り、たまねぎ(皮をむき上部とつけ根を切り取る)、ピーマン(へたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜く)、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)はみじん切りにする。
② フライパンに油を敷き先にじゃがいも、にんじんを中火で炒める。
③ ②のじゃがいも、にんじんに火がとおったらたまねぎ、ピーマンベーコンを加え野菜がしんなりするまで中火炒め、塩、こしょうで味を調える。
④ 強火にして③に溶きたまごを流し入れ全体を混ぜながらたまごに火がとおるまで炒める。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です