① 豆腐はサイコロ状、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りスライス、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまません切りにする。
② 豆腐、たまねぎ、にんじん、オクラ(産毛をとりへた先を切りがくを削りとり斜めに3等分くらいに切る)は熱湯にサットくぐらせ氷水で冷やして盛りつけポン酢を振りかけかき混ぜる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です