① 白菜は葉をはがしざく切り、豆腐はサイコロ状に切り、豆苗はつけ根を切り落とす。
② フライパンにごま油を敷き白菜、豆苗、たまねぎを炒める。
👉 先にご飯を炒めると、パラパラになりやすいですよ(*^O^*)/
③ ②の野菜がしんなりしてきたら豆腐、鶏がらスープ、オイスターソース、ごま油、唐辛子を加えてひと煮たちさせる。
④ 強火にして③に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です