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① だいこんはよく水洗いして葉のつけ根を切り落としピーラーで皮をむき1cm幅くらいに切って表面に切り込みを入れる。にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま短冊切り、ねぎは根元を1cmくらい切り落とし端から好みの厚さに斜めに切る、エリンギは石づきを切り落とし端から縦に好みの厚さに切る。
② だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふりかけて小麦粉をまぶす。
③ フライパンにバターを溶かして、多い目の油を加えて、だいこん、にんじんを揚げ焼きにする。
④ ③の余分な油をすてて、エリンギ、ねぎを加えてサット炒め最後に醤油で味をつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です