① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
② フライパンに多い目の油を敷き、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オレガノをふりかけ表面を揚げ焼きにする。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
③ ②のフライパンで野菜に塩、こしょうをふりかけ、サット炒め最後に醤油をくわえる。
④ ②のチキンの上に盛り付け、ローリエを1枚上にのせる。
⑤ ④をホイルで包みオーブントースターで15~20分くらい焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です