食 材 | (2人分) |
鶏もも肉 | 1枚(270g) |
チンゲン菜 | 1株(100g) |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/4個(30g) |
えのきたけ | 1/2袋(50g) |
バター | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
バジル | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
オレガノ | 少々 |
ローリエ | 2枚 |
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
② フライパンに多い目の油を敷き、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オレガノをふりかけ表面を揚げ焼きにする。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
③ ②のフライパンで野菜に塩、こしょうをふりかけ、サット炒め最後に醤油をくわえる。
④ ②のチキンの上に盛り付け、ローリエを1枚上にのせる。
⑤ ④をホイルで包みオーブントースターで15~20分くらい焼く。
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 377 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 37.5 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 20.6 | ビタミンK / μg | 112 |
炭水化物 / g | 8.6 | ビタミンB1 / mg | 0.29 |
ナトリウム / mg | 521 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
カリウム / mg | 851 | ナイアシン / mg | 11.2 |
カルシウム / mg | 91 | ビタミンB6 / mg | 0.51 |
マグネシウム / mg | 61 | ビタミンB12 / μg | 0.7 |
リン / mg | 374 | 葉酸 / μg | 66 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 2.16 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 13 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 176 |
マンガン / mg | 0.24 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 254 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 2,618 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
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