① はくさいは葉をはがしてざく切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切りにする。えのきたけは石づきを切り落とす。
② お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる。
③ フライパンに油を敷き、先に乾燥唐辛子をサッと炒めその後、はくさい、にんじん、えのきたけを加えて塩・こしょうをふり炒める。
④ ③の野菜がしんなりしてきたら、豆腐、鶏がらスープ(水+鶏ガラ顆粒小さじ1)、醤油、オイスターソース、ごま油を加えて煮込む。ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です