① だいこんは水洗いしてつけ根を切り落としピーラーで皮をむき輪切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、ピーマンは縦に半分に切り種とへたをとり角切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切りにする。
② ①のだいこん、たまねぎ、にんじん、ピーマンを素揚げし取り出し余分な油をおとす。
③ フライパンに②を入れ、鶏がらスープ、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、塩を入れひと煮たちしたら、ごま油を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です