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① なすはへたを切り落とし半分に切り、皮目に切り目を入れ、ねぎは小口切りにする。
② 茄子は約180℃の油で素揚げする。
③ ②の茄子を取り出し、フライパンに、茄子、醤油、みりん、砂糖、乾燥唐辛子を入れひと煮立ちさせ味をつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です