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① にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切りして、ほうれん草と沸騰したお湯で1分くらいゆで、冷水で冷やし水気をしぼりほうれん草は根元を切り落とす。
② ①ほうれん草をざく切りする。(スライスチーズを使用したので細切りにしました)
③ フライパンにバターをとかし、ほうれん草(半分)、にんじん(半分)に塩、こしょうをふりサット炒める。
④ ③に、たまご(1個)、チーズ(1枚分)をくわえる。
⑤ ④に少量の水をくわえふたをして蒸し焼きにする。たまごの表面が白くなってきたらお皿にとる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です