① ツナにマヨネーズ、塩、こしょうを加えかきまぜる。
※ 本レシピではツナ缶(油漬け)を使用していますが、ツナ缶(水煮)を使用すると1人分約60㎈削減出来ます(⌒∇⌒)/
② たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りスライスする。ピーマンはへたと種をとり横にして端からなるべく薄く切る。
③ フライパンに油を敷きとき卵を入れ半熟になるまで、かきまぜながら焼く。
④ 食パンに③、②、①を盛り付け上にとろけるチーズ、塩、こしょう、バジル(粉)をふりかけオーブントースター(650W)で3分~5分焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です