① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま薄く切り、えのきたけは石づきを切り落とす。
② 鮭の切り身に塩、こしょう、バジル(粉)をふりかけ小麦粉をまぶす。
③ フライパンにバターをとかし②を両面焼く。
④ ③の鮭を取り出し①の野菜に塩、こしょうをふり野菜がしんなりするまで炒める。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です