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① なすはへたを切り落とし輪切り(なすはアクが強く変色するので切ったら水につけると良いでしょう)、オクラは産毛をとりへた先を切りがくを削り輪切り、えのきたけは石づきを切り落とす。
② お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる。
③ フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを加えて香りが出てきたら、なす、オクラ、えのきたけを加え、なすがしんなりするまで炒める。
④ ③にホールトマト(缶詰)を加えひと煮たちさせる。トマトケチャップ、バジル(粉)、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
⑤ ゆであがった②のスパゲティを加え、かきまぜて麺にからませる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です