↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① グラタン皿に大きめのラップを敷きかつおだし顆粒を少量の水で溶かして、とき卵(2個)を加える。 👉 料理のポイント : 少量の水でかつおだし顆粒をとかしてから卵(たまごはよくかきまぜておく)を加える。
② 電子レンジ(600W)で1分加熱する。 👉 料理のポイント : 電子レンジで1分加熱すると周りが先に固まるのでかきまぜ③にすすむ。
③ 開いたちくわに②、チーズをのせ、オーブントースター(860W)で5分~10分焼く。
④ ③をお皿から取り出し包む(爪楊枝で3か所くらい穴をあける) 👉 料理のポイント : 爪楊枝で穴をあけておかないと破裂するおそれがあります(注意)
⑤ ④を巻きすでくるみ更に電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 👉 料理のポイント : ラップのはしを巻きすにからませ開かないようにまいていく。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です