食 材 | (2人分) |
お餅 | 4個 |
オクラ | 4個本 |
だいこん | 1/6本 |
人参 | 1/3本 |
① オクラは産毛をとりへた先を切りがくを削りとる、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)だいこん(葉のつけ根を切り落とし使う長さに切ってピーラーで皮をむく)はよく水洗いしてスティック状に切る。
② お餅は電子レンジ(600W)で1分くらい加熱してやわらかくする。①の野菜(オクラ、だいこん、人参)に巻き付けオーブントースター(860W)で4~6分焼く。
👉 ポン酢に柚子胡椒(チューブタイプ)で食べると美味しいですよー😊
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 252 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 19 |
炭水化物 / g | 55.0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 11 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 35 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 44 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.73 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 1.9 |
βカロテン当量 / μg | 1,670 | 食塩相当量 / g | 0.0 |
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