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茄子のお浸しでサラダパスタ🥗

茄子のお浸しでサラダパスタ
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出来上がり数:1人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!茄子のお浸しで・・パパッとサラダパスタ作りますぅヾ(^∇^)

茄子🍆の成分で血管をきれいに・・


茄子は・・

血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧症の予防および目の疲労や視力の回復などの効果が期待できるアントシアニンを含みます。

可食部 100gあたりの食品成分表

食 品 番 号 食 品 名
06191 (なす類) なす 果実 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 30 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 1.9
βカロテン当量 / μg 100 食塩相当量 / g 0

トマト🍅は・・

有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用および動脈硬化やがんの予防効果があるリコピンを含んでいます。他にもクエン酸を含み肉のうま味を引き出す効果があります。ほうれん草と組み合わせば貧血予防に、たまねぎと組み合わせれば血栓防止効果が期待できます。

可食部 100gあたりの食品成分表

食 品 番 号 食 品 名
06182 (トマト類) トマト 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 19 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 45 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 540 食塩相当量 / g 0

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今日は・・

業務スーパーのお安い食材と・・

作り置き『茄子のお浸し』でパパッと・・

サラダパスタ作りますぅ

作り置き『茄子のお浸し』の作り方

👉 業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)ワーイ

🍽 茄子のお浸しでサラダパスタ🥗🍝ですぅ

『 食材(1人分)は・・』

パスタ(500g) : 1/8袋

キャベツ千切り(作り置き) : ひとつかみ

きゅうり : 1/4本

ゆでたまご(作り置き) : 1個

塩・こしょう : 少々

和風たまねぎドレッシング : お好みで・・

↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・きゅうり

・・は切り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

深めのお鍋に・・

お水を入れて蓋をして・・

沸騰させ沸騰させますぅ

沸騰したら・・

パスタを加えて茹でていきます

https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/06/220613_115910_sh.mp4

あたしは・・

茹でたパスタは余ったら・・

サラダなどなどにつかえるので・・

いつも1/2袋茹でますぅ

茹で時間は・・

9~11分くらいかな・・

パスタの太さによって調整して下さいね

パスタがゆであがったら・・

ザルにあげて氷水で冷やして

水けを切りますぅ

↑ ↑ ↑ のお皿に1人前を盛りつけて・・

塩・こしょうをパラパラっと・・

茄子・お野菜と具材を・・

お皿に盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

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