↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① ほうれん草は、サットゆで食べやすい大きさに切って、だし汁にひたしておく。
② ① に、やまいも(長いも)をすり、たまご、だし汁、しょうゆを加えてかき混ぜる。
③ グラタン皿に、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
④ ③ の上に ② をかけ、180℃熱したオーブンで15分~20分焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です