↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① なすはへたを切り落とし皮目に切り目を入れ食べやすい大きさに切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、こんにゃくは表面に切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。(写真ではこんにゃくに切り込みないですが、切り込み入れて作ったほうが美味しかったです。写真②)
② こんにゃくは、だしで10分くらい煮込んで下味をつける。
③ なす、にんじんを約180℃の油で素揚げする。
④ フライパンで豚バラスライス、こんにゃくを(豚肉に火が通るまで)炒める。全体に火が通ったら③の茄子及びみそ、みりん、酒、さとうを加えひと煮たちさせる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です